共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 25

发布时间:2012年06月19日 14:04 | 来源:央视网
宋美龄在威尔基安排下赴美访问,在美国掀起了宋美龄旋风。共产国际宣布解散,周恩来召开南方局会议制订应对措施。蒋介石为制造国共合作假象,同意周恩来、林彪回延安。周恩来行前与郭沫若、阳翰笙、老舍等文艺界人士话别。蒋介石命令胡宗南待命向延安发起进攻,同时设法迟滞周恩来出川。董必武、朱德分别给蒋介石和胡宗南发抗议电,蒋介石被迫取消进攻延安的计划。 周恩来在重庆 25 宋美龄在威尔基安排下赴美访问,在美国掀起了宋美龄旋风。共产国际宣布解散,周恩来召开南方局会议制订应对措施。蒋介石为制造国共合作假象,同意周恩来、林彪回延安。周恩来行前与郭沫若、阳翰笙、老舍等文艺界人士话别。蒋介石命令胡宗南待命向延安发起进攻,同时设法迟滞周恩来出川。董必武、朱德分别给蒋介石和胡宗南发抗议电,蒋介石被迫取消进攻延安的计划。
channelId 1 1 2 1931ce9180ff4bf1b44ce0848d7fc986

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐