共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 26

发布时间:2012年06月19日 14:04 | 来源:央视网
周恩来回延安后,立即投入到延安整风运动中。周恩来根据毛泽东提出的废除一党专制,成立联合政府的政治主张。要求国民政府立即召开国事会议,改组中央政府。毛泽东、周恩来与来延安的美国特使赫尔利会谈,并在协定文件上签字。随后周恩来陪赫尔利到重庆和蒋介石会谈,蒋拒绝签字。周恩来回到重庆与久别的文化界人士宣传成立联合政府的主张。 周恩来在重庆 26 周恩来回延安后,立即投入到延安整风运动中。周恩来根据毛泽东提出的废除一党专制,成立联合政府的政治主张。要求国民政府立即召开国事会议,改组中央政府。毛泽东、周恩来与来延安的美国特使赫尔利会谈,并在协定文件上签字。随后周恩来陪赫尔利到重庆和蒋介石会谈,蒋拒绝签字。周恩来回到重庆与久别的文化界人士宣传成立联合政府的主张。
channelId 1 1 2 a6687bb14a5c40e7854531a3c6486898

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐