共产党员网 > 服务 > 八路军

八路军 1

发布时间:2012年06月19日 11:55 | 来源:央视网
1937年7月7日日本侵略者向卢沟桥发动进攻,中国共产党号召全国人民团结起来组成“抗日民族统一战线”。南京国民政府迫于群众压力发表抗战声明,同意红军正式改编为国民革命军第八路军。八路军在云阳改编以后,先后渡过了黄河,进入了山西。此时的阎锡山(徐光明饰)听到这个消息,虽热情接待朱德等将领,但是,面对八路军提出的弹药装备的问题上,却不予答复。日军进入山西,开始了对老百姓的残酷迫害。村姑冯玉兰和未婚夫王铁锤,从日军的扫荡中逃了出来,来到太原向成成中学的副校长求助。爱国华侨刘茜茜和一名法号智能的和尚也要参加八路军。 八路军 1 1937年7月7日日本侵略者向卢沟桥发动进攻,中国共产党号召全国人民团结起来组成“抗日民族统一战线”。南京国民政府迫于群众压力发表抗战声明,同意红军正式改编为国民革命军第八路军。八路军在云阳改编以后,先后渡过了黄河,进入了山西。此时的阎锡山(徐光明饰)听到这个消息,虽热情接待朱德等将领,但是,面对八路军提出的弹药装备的问题上,却不予答复。日军进入山西,开始了对老百姓的残酷迫害。村姑冯玉兰和未婚夫王铁锤,从日军的扫荡中逃了出来,来到太原向成成中学的副校长求助。爱国华侨刘茜茜和一名法号智能的和尚也要参加八路军。
channelId 1 1 2 d8a6ddf3c82e4d40b852fd35984b023f

片名:八路军

年份:2005

简介:二十五集电视连续剧《八路军》,以丰富翔实的史料,宏大开阔的视野,系统地完整地史诗般地再现了中国八年抗战的辉煌历程,它填补了重大革命历史题材乃至整个抗战题材影视创作的一个大空白。

留言评论
精彩推荐