共产党员网 > 服务 > 八路军

八路军 20

发布时间:2012年06月19日 11:17 | 来源:央视网
国民政府对八路军“游而不击”的恶意造谣,使得彭德怀(姚居德 饰)十分气愤。为了辟谣,同时振奋军心,总部决定搞一次大的破袭运动,在征求了各个师的意见后,上报延安。由此,百团大战爆发。聂荣臻(赵凯 饰)的一部在进攻娘子关后,直插井陉煤矿,战斗中,他们救出了一对日本孤女,经研究决定送回日本军部。百团大战的胜利,震动了全国,日本人和国民党更为震惊。日本人为了报复,疯狂反扑,黄崖洞兵工厂的人员被迫转移,王铁锤(武文 饰)不幸负伤。而蒋介石(吴京安 饰)则趁此时机,对新四军进行围攻,引发了震惊世界的“皖南事变”。(CCTV-3电视剧 2008-12-21) 八路军 20 国民政府对八路军“游而不击”的恶意造谣,使得彭德怀(姚居德 饰)十分气愤。为了辟谣,同时振奋军心,总部决定搞一次大的破袭运动,在征求了各个师的意见后,上报延安。由此,百团大战爆发。聂荣臻(赵凯 饰)的一部在进攻娘子关后,直插井陉煤矿,战斗中,他们救出了一对日本孤女,经研究决定送回日本军部。百团大战的胜利,震动了全国,日本人和国民党更为震惊。日本人为了报复,疯狂反扑,黄崖洞兵工厂的人员被迫转移,王铁锤(武文 饰)不幸负伤。而蒋介石(吴京安 饰)则趁此时机,对新四军进行围攻,引发了震惊世界的“皖南事变”。(CCTV-3电视剧 2008-12-21)
channelId 1 1 2 0be291f800524521866c3625923ea1ae

片名:八路军

年份:2005

简介:二十五集电视连续剧《八路军》,以丰富翔实的史料,宏大开阔的视野,系统地完整地史诗般地再现了中国八年抗战的辉煌历程,它填补了重大革命历史题材乃至整个抗战题材影视创作的一个大空白。

留言评论
精彩推荐