共产党员网 > 服务 > 卫国保家

卫国保家 2

发布时间:2012年06月14日 13:10 | 来源:央视网
解放军部队奉命进驻陈家庄,一面保卫国土,一面执行生产任务,乡亲们兴高采烈地准备迎接子弟兵。村长陈桂英心里还多着一层高兴,因为她五年前参军离家的未婚夫杨得志也随部队回到了村里。在村里孩子们的要求下,陈桂英讲述了她送郎参军的曲折思想过程。 卫国保家 2 解放军部队奉命进驻陈家庄,一面保卫国土,一面执行生产任务,乡亲们兴高采烈地准备迎接子弟兵。村长陈桂英心里还多着一层高兴,因为她五年前参军离家的未婚夫杨得志也随部队回到了村里。在村里孩子们的要求下,陈桂英讲述了她送郎参军的曲折思想过程。
channelId 1 1 2 dcc4fc3b74e3495388602bde337d4b92

片名:卫国保家

年份:1950

简介:影片以解放战争时期,抗日政府在陈家庄开展减租减息运动为背景,讲述这一期间发生在该村庄的打倒地主、妇女积极赢取自身解放、青年积极参军解放国家的故事。

精彩推荐