共产党员网 > 服务 > 共产党人

《共产党人》 人物篇——彭加木:永远的罗布泊

发布时间:2012年06月15日 16:14 | 来源:央视网
本期节目主要内容:罗布泊这个丝绸之路的咽喉要道,吸引了世界上许多著名的探险家,而中国人自己的脚步却迟迟没有出现在这里,罗布泊虽然在中国,但是对它的研究却一直在国外,彭加木立志要改变这一切,他发现了大量的钾盐、稀有金属和重水等贵重资源,他在荒漠中留下了自己坚实的脚印,这些脚印伴随着他的梦想化作了罗布魂。(《共产党人》 20110622 人物篇--彭加木:永远的罗布泊) 《共产党人》 人物篇——彭加木:永远的罗布泊 本期节目主要内容:罗布泊这个丝绸之路的咽喉要道,吸引了世界上许多著名的探险家,而中国人自己的脚步却迟迟没有出现在这里,罗布泊虽然在中国,但是对它的研究却一直在国外,彭加木立志要改变这一切,他发现了大量的钾盐、稀有金属和重水等贵重资源,他在荒漠中留下了自己坚实的脚印,这些脚印伴随着他的梦想化作了罗布魂。(《共产党人》 20110622 人物篇--彭加木:永远的罗布泊)
channelId 1 1 2 4c5fea8b43bd43b2af3d5c9c0f3f7aef

片名:共产党人

年份:2011

简介:这部电视专题片共分两部分,第一部分是人物篇,带您走近中共历史上的一批优秀共产党人。第二部分是党史篇,简明扼要地带您回顾中国共产党的光辉90年!

精彩推荐