共产党员网 > 服务 > 共产党人

《共产党人》 人物篇——王淦昌:我愿以身许国

发布时间:2012年06月15日 15:20 | 来源:央视网
本期节目主要内容:王淦昌、彭桓武和郭永怀被称为中国核武器研制的三大支柱,他们的学生邓稼先称他们为三尊大菩萨,五十多岁的王淦昌是核武器研制基地里年龄最大的科学家,他要在当时的条件下,通过有限的试验,尽快解决中国第一颗原子弹,他是中国核物理学的一代宗师。(《共产党人》 20110620 人物篇--王淦昌:我愿以身许国) 《共产党人》 人物篇——王淦昌:我愿以身许国 本期节目主要内容:王淦昌、彭桓武和郭永怀被称为中国核武器研制的三大支柱,他们的学生邓稼先称他们为三尊大菩萨,五十多岁的王淦昌是核武器研制基地里年龄最大的科学家,他要在当时的条件下,通过有限的试验,尽快解决中国第一颗原子弹,他是中国核物理学的一代宗师。(《共产党人》 20110620 人物篇--王淦昌:我愿以身许国)
channelId 1 1 2 9312b9267f02484cb9b30db0e6d2e1e5

片名:共产党人

年份:2011

简介:这部电视专题片共分两部分,第一部分是人物篇,带您走近中共历史上的一批优秀共产党人。第二部分是党史篇,简明扼要地带您回顾中国共产党的光辉90年!

精彩推荐