共产党员网 > 服务 > 共产党人

《共产党人》 人物篇——毛岸英:青山处处埋忠骨

发布时间:2012年06月15日 16:07 | 来源:央视网
本期节目主要内容:1950年朝鲜战争爆发后,10月中共中央作出抗美援朝的决定,毛岸英第一个向司令员彭德怀申请报名参加志愿军,毛岸英在朝鲜的任务是担任志愿军司令部的俄语翻译兼机要秘书,1950年11月25日美军飞机突然飞临志愿军司令部上空投下了几十枚汽油弹,正在作战室的毛岸英壮烈牺牲,年仅28岁。(《共产党人》 20110616 人物篇--毛岸英:青山处处埋忠骨) 《共产党人》 人物篇——毛岸英:青山处处埋忠骨 本期节目主要内容:1950年朝鲜战争爆发后,10月中共中央作出抗美援朝的决定,毛岸英第一个向司令员彭德怀申请报名参加志愿军,毛岸英在朝鲜的任务是担任志愿军司令部的俄语翻译兼机要秘书,1950年11月25日美军飞机突然飞临志愿军司令部上空投下了几十枚汽油弹,正在作战室的毛岸英壮烈牺牲,年仅28岁。(《共产党人》 20110616 人物篇--毛岸英:青山处处埋忠骨)
channelId 1 1 2 c2d65e2fc97d459b90c5ab6bc9d67e00

片名:共产党人

年份:2011

简介:这部电视专题片共分两部分,第一部分是人物篇,带您走近中共历史上的一批优秀共产党人。第二部分是党史篇,简明扼要地带您回顾中国共产党的光辉90年!

精彩推荐