共产党员网 > 服务 > 共产党人

《共产党人》 人物篇——聂耳:国歌嘹亮

发布时间:2012年06月15日 16:00 | 来源:央视网
本期节目主要内容:《义勇军进行曲》在中国大地上唱响了70年,她的旋律早已和祖国母亲融为一体,成为了每个中国人心底最庄严最骄傲的乐音,这首歌的曲作者是聂耳。聂耳去世时年仅23岁,他一生共创作了43首乐曲,他创作的民族器乐曲《金蛇狂舞》、《翠湖春晓》成为了中国民乐的经典。(《共产党人》 20110608 人物篇--聂耳:国歌嘹亮) 《共产党人》 人物篇——聂耳:国歌嘹亮 本期节目主要内容:《义勇军进行曲》在中国大地上唱响了70年,她的旋律早已和祖国母亲融为一体,成为了每个中国人心底最庄严最骄傲的乐音,这首歌的曲作者是聂耳。聂耳去世时年仅23岁,他一生共创作了43首乐曲,他创作的民族器乐曲《金蛇狂舞》、《翠湖春晓》成为了中国民乐的经典。(《共产党人》 20110608 人物篇--聂耳:国歌嘹亮)
channelId 1 1 2 285cb971151043d395048a396fa457c2

片名:共产党人

年份:2011

简介:这部电视专题片共分两部分,第一部分是人物篇,带您走近中共历史上的一批优秀共产党人。第二部分是党史篇,简明扼要地带您回顾中国共产党的光辉90年!

精彩推荐