共产党员网 > 服务 > 共产党人

《共产党人》 人物篇——方志敏:可爱的中国

发布时间:2012年06月15日 15:14 | 来源:央视网
本期节目主要内容:1924年方志敏加入了中国共产党,大革命失败后他回到了家乡,于1928年发动数万农民举行暴动,创建了赣东北革命根据地,在方志敏的领导下蓬勃发展起来,成为全国六大苏区之一。被俘后,他在狱中用血泪写出《可爱的中国》。(《共产党人》 20110606 人物篇--方志敏:可爱的中国) 《共产党人》 人物篇——方志敏:可爱的中国 本期节目主要内容:1924年方志敏加入了中国共产党,大革命失败后他回到了家乡,于1928年发动数万农民举行暴动,创建了赣东北革命根据地,在方志敏的领导下蓬勃发展起来,成为全国六大苏区之一。被俘后,他在狱中用血泪写出《可爱的中国》。(《共产党人》 20110606 人物篇--方志敏:可爱的中国)
channelId 1 1 2 9113f72e488a45f8a8381e6b317f6bd4

片名:共产党人

年份:2011

简介:这部电视专题片共分两部分,第一部分是人物篇,带您走近中共历史上的一批优秀共产党人。第二部分是党史篇,简明扼要地带您回顾中国共产党的光辉90年!

精彩推荐